Послом Сша В Украине Джо Байден Видит Бриджит Бринк, Которая Сейчас Возглавляет Посольство Соединенных Штатов В Словакии, | Igniweb

Послом Сша В Украине Джо Байден Видит Бриджит Бринк, Которая Сейчас Возглавляет Посольство Соединенных Штатов В Словакии,

May

14

May 14 , 2020 | Posted by Fabian Acosta Cubillos |

Послом Сша В Украине Джо Байден Видит Бриджит Бринк, Которая Сейчас Возглавляет Посольство Соединенных Штатов В Словакии,

4 апреля Кабмин объяснил украинцам «жесткие» правила карантина. 20 украинских медиков прибыли в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом. 26 марта украинский Минздрав создал штаб по противодействию коронавирусу. Зеленский анонсировал полное закрытие границы Украины с 28 марта. С 17 марта в Киеве закрываются торговые центры, рестораны, кафе, спортзалы, СПА-салоны, салоны красоты, парикмахерские, ночные клубы и т.п.

Сначала украинские миротворцы находились только в Сараево, но с 1993 года их разместили в мусульманских анклавах Горажде и Жепа, к которым можно было добраться только через территорию боснийских сербов. Младич и его помощники предлагали этим людям сложить оружие, сдаться в плен, а позже обменять их на пленных из армии боснийских сербов. Боснийские мусульмане отклонили это предложение, и 14 июля боснийские сербы пошли в атаку, захватив несколько хуторов. 17 июля они пригрозили расстрелять украинских миротворцев на чекпойнте, если самолеты НАТО нанесут по ним удар. По данным трибунала по бывшей Югославии, в 1992 году после захвата города Зворник, 61% население которого составляли мусульмане, войска боснийских сербов уничтожили несколько сотен мусульман, десятки тысяч были вынуждены покинуть тот район. Тем временем стало известно, что Китай за восемь дней построил новую больницу для инфицированных коронавирусом.

Осада Жепы

В день вывода украинского контингента из Жепы президент Кучма подписал указ о награждении именным оружием министра обороны Валерия Шмарова, в частности, “за плодотворную деятельность в поддержании мира в Европе и в мире”. У украинских миротворцев нет и тени сомнений в правильности того, что нужно было выводить гражданских с территории, где они голодали и была угроза массового убийства. “За пределами Боснии доминирует дискурс, что это была эвакуация гражданских, не обращают внимание на контекст, – происходила этническая чистка местного населения – мусульман. Люди вынуждены были уйти, они покинули свои дома, дворы, могилы родных, свою родную землю”, – объясняет Халилович. Уроженец Сребреницы, антрополог, он является одним из ведущих исследователей последствий геноцида и этнических чисток боснийских мусульман. Халилович брал интервью у тех, кто вынужден был покинуть Сребреницу и Жепу в 1995 году.

Он говорит, что это единственный случай, о котором знали миротворцы. Рассказывает, что слышал от одного из сербов историю о массовом убийстве беглецов в пещере в горах, но своими глазами ничего не видел. “Палич пошел с ними. Мы с Виктором Безрученко прыгнули в джип ООН и пытались проследить за ними. Мы дали сербам понять, что в курсе и обеспокоены захватом Палича”, – рассказывает он. Как этим людям удалось сохранить жизнь, в 2015 году рассказал Карл Бильдт, который во время тех событий был специальным посланником ЕС по бывшей Югославии и обсуждал этот вопрос с боснийским чиновником Хасаном Муратовичем. Украинские миротворцы считают, что удалось вывезти, не пять, а 10 тысяч человек, включая беженцев из Сребреницы и других районов.

К вечеру стало известно, что 36 пациентов с новым коронавирусом были вылечены и уже выписаны из больниц. Поводом для протестов стало заявление президента Александара Вучича о возобновлении комендантского часа в Белграде на выходных и возвращении некоторых карантинных ограничений, которые действовали в Сербии с середины марта по 6 мая. Возвращение к таким ограничениям власти объясняют ухудшением эпидемиологической ситуации в стране, в частности в Белграде. “И люди, прибывшие из Сребреницы, могли оценить как украинские миротворцы взаимодействуют с местным населением. Они рассказывали, что украинские миротворцы охотно шли навстречу, торговали с местными жителями, отношения были гораздо более дружественными”.

26 февраля стало известно, что 48 человек, эвакуированных в Украину, не инфицированы коронавирусом. 21 января США заявили, что разрабатывают вакцину против нового вируса, тем временем количество жертв увеличилось до шести. Если мы сделаем локдаун условно завтра, то все предприятия работают, и мы в этом локдауне должны погасить общественный транспорт, например, киевское метро.

Он признает, что надежды на скорый мир не оправдались, а миротворцев провоцировали – стороны конфликта пытались использовать их присутствие в своих интересах. Это было первое участие независимой Украины в миротворческих операциях. Уже в 1992 году между хорватами и мусульманами вспыхнули бои. Жертвой хорватско-мусульманской войны стал живописный центр и старинный мост в городе Мостар.

По словам украинских миротворцев, боевики хвастались, что заложили в здание 150 кг тротила. С 7 июля 1995 года силы боснийских сербов начали обстреливать позиции миротворцев в анклаве Жепа, а с 10 июля и сам поселок. К моменту наступления боснийских сербов на мусульманские анклавы летом 1995 года в этой местности находилось 79 украинских миротворцев. 30 января количество жертв от нового вируса достигло 170, а компания Ikea закрыла все свои магазины в Китае. Также стало известно о первых заражениях в Индии и на Филиппинах. Тем временем основатель Alibaba пожертвовал $14 млн на создание вакцины против нового коронавируса.

Этническая карта напоминала лоскутное одеяло, во многих городах сербы, хорваты и мусульмане десятилетиями жили вместе, создавали семьи и не было четкого этнического большинства. “Руководитель группы” Ирина Лысенко вообще не владеет информацией. Обменный курс, где находится гостиница, когда заселение-выселение, где купить билет на общественный транспорт.

В том, что речь шла о спасении жизней, убежден и генерал Руперт Смит, командовавший миротворцами ООН в Боснии в 1995 году. В комментарии ICTV в 2019 году он заявил, что украинские солдаты действовали эффективно в той ситуации. Согласно переписи 2013 года, в нем проживали 133 человека, почти все – мусульмане. Построили новую мечеть, мост XVI столетия отремонтировали, но прежнюю жизнь не вернуть. “У Младича не было времени хватать людей, скрывшихся в лесах, потому что в западной части Боснии хорватские войска перешли в наступление. Жепа – горный район, география и обстоятельства сыграли свою роль”, – отмечает он. Насильственной депортацией называет вывоз населения из Жепы в комментарии BBC News Украина и профессор Харрис Халилович из Мельбурнского королевского технологического института (Австралия).

“Люди по обе стороны продолжали использовать оружие. Вот в чем был провал”, – считает генерал Смит. “Это была их миссия, и они ее достойно выполнили. Это было важно для защиты гражданского населения, большая часть которого в результате выжила”, – отметил он. Для жителей Жепы выселение стало катастрофой – люди лишились жилья, имущества. В итоге многие уехал в другие страны, рассказывает профессор. Эдвард Джозеф вспоминает, что после того, как уехал последний автобус с эвакуированными, на базу ООН пришли агрессивно настроенные вооруженные сербы и сказали Паличу идти с ними.

Cnn: Джо Байден Хочет Видеть Бриджит Блинк Послом Сша В Украине

Контроль за безопасностью в Жепе возложили на украинских миротворцев. Планам лидеров боснийских сербов помешало расселение большого количества боснийцев-мусульман в восточной Боснии – на границе с Сербией, пролегавшей по реке Дрина. По мнению генерала Смита, украинские миротворцы проявили лучшие качества в опасной ситуации. Ученый отмечает, что украинские миротворцы в глазах жителей Жепы имели лучшую репутацию, чем голландские, благодаря родственному языку с ними можно было общаться. В 2012 году вердикт по делу трибунала по бывшей Югославии против генерала Здравко Толимира назвал вывоз мирных жителей и из Сребреницы, и из Жепы насильственным перемещением населения. Президент боснийских сербов Радован Караджич считал наступление на Жепу провалом, оттянувшим силы во время наступления военных боснийских хорватов в другом регионе Боснии.

С последствиями реализации этой директивы начальником штаба армии боснийских сербов Ратко Младичем и столкнулись украинские миротворцы кровавым летом 1995 года. 25 лет назад во время гражданской войны в Боснии армия боснийских сербов уничтожила более 8000 боснийских мусульман в Сребренице. Следующей ее целью был расположенный рядом анклав Жепа, который охраняли 79 украинских миротворцев из 240-го отдельного спецбатальона. В конце августа военные самолеты НАТО начали бомбардировку позиций армии боснийских сербов в рамках операции “Продуманная сила”. Были уничтожены объекты ПВО, инфраструктура связи, склады оружия и другие военные цели, сброшены более тысячи авиабомб. По состоянию на ноябрь 1999 года число пропавших без вести жителей Жепы составляло 118.

Полное или частичное использование любых материалов, размещённых на сайте разрешается только при условии ссылки на alwaysbusymama.com. Для интернет-изданий обязательна прямая открытая для поисковых систем – гиперссылка. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала. 3 июля Ремдесивир стал первым официальным лекарством от коронавируса в ЕС. 6 мая правительство Украины выделило на борьбу с коронавирусом дополнительные 3,1 млрд грн. 9 апреля главный санитарный врач Украины прилетел в Николаевскую область разбираться, почему там до сих пор «нет» коронавируса, почле чего 11 апреля там регистрируют первые заражения.

Со Львова выехали на 5 часов позже из за чего сдвинули график в Брашове, от одной экскурсии просто пришлось отказаться по времени, и вместо… Испания выходит на второе место после Италии по количеству смертей от коронавируса. 22 января Всемирная организация https://mytimetravel.info/ здравоохранения заявила, что новый вирус пока не привел к глобальной чрезвычайной ситуации. Тем временем Лондонский аэропорт Хитроу заявил о создании специальных зон для пассажиров, прибывающих из регионов, пострадавших от нового вируса.

28 апреля число зараженных коронавирусом в США превысило миллион. 3 апреля число зараженных коронавирусом в Украине приблизилось к 1000, а в мире – превысило 1 миллион. 27 марта премьер-министр Великобритании сообщил, что заразился коронавирусом, также стало известно о заражении начальника полиции Киева.

“миротворцы Спасали Жизни”

Эту информацию подтверждает и канадский подполковник в отставке Луи Фортин, который тогда был заместителем командующего сектором Сараево. Майор Игорь Швыденко был заместителем командира по воспитательной работе во 2-й роте, которая разместилась в Жепе. Км, на которой близ хуторов и на дорогах было 9 наблюдательных пунктов и блокпостов. “Когда я вернулся утром, сербы повели меня на расстрел и выстрелили поверх головы. Били не раз. Скотское такое отношение было к “православных братьям”, – рассказывает он.

“Я им сказал – что-то вам всем здесь хочется меня расстрелять. Я вывезу своих людей и гражданских, а вы тут хоть завоюйтесь”, – вспоминает он. Смит вспоминает, что в июле несколько раз встречался с Ратко Младичем и предупреждал о последствиях военных преступлений. Однако наибольшие испытания для украинского контингента в Боснии были впереди. 6 июня захваченных украинских миротворцев освободили и отправили в Загреб. Массовым захватом заложников армия Младича пыталась вывести из войны авиацию НАТО – ведь ее использовали только после обращения миротворцев и их хотели “отучить” от такого шага.

Правительство заявляет об определенном интеллектуальном локдауне. То есть не тот полный локдаун, который был весной, а такой… Скорректированный на реалии в каждом регионе, в частности общественный транспорт и т.д.», – заявил Арахамия.

В марте в некоторых районах Боснии уже были вооруженные столкновения, а в начале апреля Сараево попало в осаду армии Республики Сербской, которая длилась более трех лет. Но в Хорватии, где на тот момент уже сформировалась самопровозглашенная автономия местных сербов, война правительства против югославской BusPlus – общественный транспорт в Белграде армии и сербских националистов быстро приобрела признаки этнорелигиозной. Расспросив участников тех событий и изучив документы Трибунала по бывшей Югославии, мы попытались найти ответы на эти вопросы и воссоздать реальную картину происходящего в отдаленном районе Боснии в то кровавое лето.

В 2012 году демограф Ева Табо сообщила, что жертвами армии боснийских сербов после захвата Жепы стали 116 человек. Армия боснийских мусульман, которой в Жепе командовал полковник Авдо Палич, пыталась сдержать наступление, но вскоре примерно 2000 боснийских сербов, по оценкам украинских миротворцев, прорвались в горы, окружавшие поселок Жепа. Стремясь перехватить инициативу у коалиции армий хорватов и мусульман, которые сформировали совместный штаб, 8 марта 1995 года президент боснийских сербов Радован Караджич подписал секретную “директиву 7”. Он акцентировал внимание на изменении ситуации в пользу противников и поставил целью ликвидацию анклавов боснийских мусульман в Восточной Боснии.

Позже боснийское правительство в Сараево заявит, что он не имел на это полномочий. В интервью BBC News Украина Эдвард Джозеф отмечает, что их задачей было координировать эвакуацию местного населения и сделать ее условия максимально достойными и безопасными. Руперт Смит рассказывает, что не было возможности через сербскую территорию перебросить большие подкрепления в Жепу, а после захвата миротворцев в заложники в мае, не было возможности использовать авиаудары для поддержки миротворцев.

Хоть трибунал и назвал вывоз населения из Жепы “насильственной депортацией”, ключевые участники переговоров в Боснии в 1995 году отмечают, что охрана украинскими миротворцами боснийских мусульман во время транспортировки спасла их жизни. Ответственность за это возложили на военных лидеров боснийских сербов, прежде всего, на генерала Толимира. А весной 1993 года ООН создала “зоны безопасности” в анклавах Сребреница, Жепа и Горажде в Восточной Боснии.

В ноябре 1991 года боснийские сербы провели непризнанный референдум, 98% участников которого высказались за то, чтобы Босния осталась в составе Югославии. В том же месяце боснийские хорваты объявили о формировании своей республики, а в январе 1992 года то же самое сделали сербы. В Боснии в 1991 году 43% населения составляли боснийцы-мусульмане, 31% – православные сербы, 17% – хорваты-католики.

Приговор Генералу Младичу: Для Одних Преступник, Для Других

Войска боснийских хорватов сначала были союзниками мусульман, но уже потом пытались установить контроль над как можно большей территорией и мечтали о ее присоединении к независимой Хорватии. По данным исследования демографов Яна Звежховского и Евы Табо для Трибунала по бывшей Югославии, во время войны погибли от 89 до почти 105 тысяч людей. Из них 65% составляли боснийцы-мусульмане, 21,5% – сербы, 8,5% – хорваты. Под влиянием войны в Хорватии межэтнические отношения начали ухудшаться.

Всего, по данным ООН, из Жепы вывезли 150 раненых и больных, в частности боснийских военных. 26 июля он 18 часов находился в городе Рогатица на сербском блокпосте и видел автобусы и большой грузовик-самосвал с людьми в кузове. Вечером того же дня представитель общины мусульман Хамдия Торлак подписал соглашение о капитуляции Жепы.

Как Украинцы Спасли От Резни Тысячи Людей В Боснии И Почему Об Этом Не Говорят

Мирные акции также прошли в других городах Сербии», – говорится в сообщении. Международный трибунал по бывшей Югославии приговорил экс-президента Республики Сербской Радована Караджича к 40 годам заключения. “Россия не признала геноцид в Сребренице. Там хотели бы видеть, что мы оставили Жепу на растерзание сербам. А украинцы в Жепу не пустили сербов … Я, и не только я, считаю, что в руководстве ВСУ были люди, которые работали на Россию”, – говорит Крючков. А оказались они в ней, потому что “зоны безопасности” были “стратегической ошибкой” с самого начала, и миротворцы постоянно сталкивались с последствиями этой ошибки, становились заложниками.

Президент Хорватии Франьо Туджман и президент Боснии Алия Изетбегович 18 марта подписали в Вашингтоне соглашение, согласно которому образовалась мусульманско-хорватская Федерация Боснии и Герцеговины, которая контролировала 34% территории страны. Поменяли 6 автобусов и пешком переходили дважды границу с вещами!!! В одном автобусе кондиционер работал как обогреватель, в другом он не регулировался, в одном его вообще не было, в одном не было багажника. И я еще должен говорить спасибо за то что меня вообще возят хоть так!!!! Это с учетом того все должны освободить багажник и переложить в другой автобус, который может не соответствовать количеству багажа!!!